Мер Еркир - Армения

Наш опрос

Rate my site
Всего ответов: 23

Дневник

Из "бастиона" в "страну-трубопровод": взгляд из Нагорного Карабаха на перспективу открытия армяно-турецкой границы Летняя премьера "Кавказской платформы" Турции во время московского визита премьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и февральский визит президента Абдуллы Гюля в Москву постепенно наполняют конкретным политическим содержанием российско-турецкие отношения. На Южном Кавказе (в Закавказье) вектор сотрудничества двух стран направлен в сторону разрешения двусторонних противоречий на основе общей стратегической задачи: исключить активную роль в регионе "сторонних сил", исключить его из повестки дня мировой политики через восстановление скорейшими темпами "мира и стабильности". Новая турецко-российская инициатива была нейтрально встречена в Азербайджане, а в Грузии - с нескрываемым беспокойством. И только армянское руководство, как будто ждавшее некоей отмашки сверху, принялось сигнализировать Турции о предоставлении последней максимального кредита доверия в различных сферах пол ... Читать дальше »
Просмотров: 1567 | Добавил: mererkir | Дата: 2009-04-07 | Комментарии (5)

Армения будет мониторить землю из космоса

В Ереване на базе Института геодезии и картографии 1 апреля открылся центр космического мониторинга. На церемонии открытия центра присутствовали премьер-министр Армении Тигран Саркисян, министр экономики Нерсес Ерицян, министр по чрезвычайным ситуациям Мгер Шахгельдян, председатель постоянной парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Артур Агабекян.

 

Председатель Государственного комитета кадастра недвижимости Армении Манук Варданян сообщил журналистам, что спутниковая приемная станция центра позволит в режиме реального времени осуществлять фотографирование и видеть любой участок страны. Если ранее фотографии делались с точностью до двух метров, то теперь точность повышена до метра. Достигнуто соглашение с Роскосмосом, которым Армении ежегодно предоставляется 50 минут для фотографирования террито ... Читать дальше »

Просмотров: 556 | Добавил: mererkir | Дата: 2009-04-03 | Комментарии (1)

Блиндаж

Ашот Бегларян

Густой туман окутывал гору. И когда мы, еще пару часов назад изнывавшие от июньской жары, наконец, достигли самой вершины Мрава, неожиданно повалил крупный снег.

Здесь была совершенно другая жизнь — обособленная, неприступная и гордая. Внизу плыли облака и летали птицы, и мы, тоже с некоторой гордостью сознавая покорение трудной, четырехкилометровой высоты и свою причастность к сегодняшней судьбе исторического высокогорья, написали на клочке бумаги наши имена — Эдик Едигарян, Феликс Микаелян, Нвер Арутюнян, Камо Погосян... засунули его в бутылку, закопав в глубоком снегу, который не тает здесь даже летом...

В 1930 году на территории гавара Алуэ, расположенного на северных склонах восточной части Мравского хребта и заселенного армянами, был образован Шаумянский ... Читать дальше »

Просмотров: 847 | Добавил: mererkir | Дата: 2009-01-16 | Комментарии (0)

Идея и Нагорье

послесловие
к “Открытому письму Майклу Арлену” Г.Нжде

Еще недавно большинство теоретиков рассматривали нации как продукт позднейших веков истории. Такие авторитеты, как Эрнст Геллнер и Эрнст Бейкер, уверяли нас, что “национализм не пробуждает самосознание наций, но изобретает нации там, где они не существуют”, “не нации образуют государства, а государства образуют нации”. Считалось, что только индустриальная экономика создает необходимые предпосылки, объединяя территориальные сообщества, этнические группы в нацию. Национализм рассматривался как идеология — необходимое средство консолидации общества властью или элитой для соперничества или войны.

Все подобные теории рассматривали Национальную Идею как нечто привносимое в жизнь народа достаточно поздно, чуть ли не искусственно. Такой взгляд на нации и Национальную Идею, конечно же, имел право на жизнь и принимал в расчет ... Читать дальше »

Просмотров: 906 | Добавил: mererkir | Дата: 2009-01-16 | Комментарии (5)

«Зигзаг» - армянский «Пентагон». Символ мощи Армении.

21 сентября, ко Дню независимости Республики Армения, был сдан в эксплуатацию новый комплекс Минобороны.

Проектные работы армянского «Пентагона», расположившегося на севере Еревана и занимающего территорию в 26 га, были начаты в 2004 году, а к его строительству приступили в конце 2005 года. Целью такой амбициозной затеи явилось то обстоятельство, что различные службы МО и Генштаба РА, были расположены в разных частях столицы, а это не могло не влиять на эффективность их работы. 

Главное административное здание, длиной 360 метров, имеет Z-образную форму и по своим параметрам соответствует всем современным международным требованиям. В нём будет размещен кабинет министра и его аппарат, Главный штаб со своим оперативным управлением и управлением связи, службы тыла, коллегиальный зал, рассчитанный на 380 человек, зал торжеств, столовая, залы физпод ... Читать дальше »

Просмотров: 1945 | Добавил: mererkir | Дата: 2008-12-27 | Комментарии (4)

Арменикум. Лекарство ставшее жертвой.

В 1998 году весь мир облетела сенсация – “В Армении разработано лекарство от СПИДа”. Этой и подобными заголовками пестрили почти все СМИ планеты, а комментарии к ним были полярно противоположными – от “панацея” до “утка” или “афёра”. Однако прошло некоторое время и «Арменикум», так был назван препарат, как и любая другая сенсация, не усиленная подтверждением, потерял свою актуальность и ушёл в тень. Но чем же на самом деле был Арменикум? И почему о нём перестали говорить? По прошествии десяти лет, времени вполне достаточном для подтверждения или опровержения заявленных лечащих свойств того или иного препарата, мы имеем право задаться этими вопросами.

Но читателя первым долгом, наверное, интересует ответ на вопрос – лечит Арменикум СПИД или нет? Для того чтобы получить ответ, необходимо первым долгом разобраться в том, что собой представляет сама болезнь ... Читать дальше »

Просмотров: 62035 | Добавил: mererkir | Дата: 2008-12-27 | Комментарии (93)

Форма входа

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Погода в Армении Курсы обмена армянского драма (AMD)

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0